Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2021 13:59

Инвестплощадки для строительства яхтенной марины в Балаклаве сформируют в этом году

Инвестплощадки для строительства яхтенной марины в Балаклаве сформируют в этом году Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Власти Севастополя в этом году планируют сформировать инвестиционные площадки для строительства яхтенной марины в Балаклаве. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на представленный в севастопольское Законодательное собрание отчет правительства города о работе за прошлый год.

«В 2021 году по итогам получения результатов работ планируется уточнение перечня инвестиционных площадок, а также их формирование для передачи инвесторам в установленном порядке», – говорится в документе.

В документе уточняется, что Ростуризм разрабатывает схему территориального планирования и развития Крымского полуострова, в том числе Балаклавской бухты и прилегающих территорий. Ведется разработка предложений по градостроительному преобразованию всей территории Балаклавы, в частности схемы транспортного развития.

«В 2021 году планируется заключение контракта на строительно-монтажные работы по мероприятию ФЦП «Создание яхтенной марины, Севастополь» и их осуществление», – указано в отчете.

В создание туристско-рекреационного кластера на инвестиционных площадках в районе Балаклавской бухты будет инвестировано около 14 млрд рублей. Предусмотрено строительство рекреационного комплекса, спортивно-развлекательного и торгово-офисного центров, гостиниц, ресторанов, яхт-клуба, сети канатных дорог, судоремонтного комплекса для ремонта и хранения судов.

О строительстве яхтенной марины сообщалось в феврале 2018 года на инвестфоруме в Сочи. Президент России Владимир Путин 21 апреля текущего года в послании Федеральному Собранию отметил, что яхтенный курорт в Балаклаве войдёт в число пилотных проектов программы льготных кредитов для туристической отрасли. Проект строительства яхтенной марины в Севастополе на этой неделе одобрила Главгосэкспертиза. 



.

Еще новости