Период +

ИСКАТЬ


18 мая 2021 17:02

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства яхтенной марины в Балаклаве

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства яхтенной марины в Балаклаве Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Главгосэкспертиза согласовала проект строительства яхтенной марины в Балаклаве. Как сообщили в пресс-службе учреждения, марина сможет вмещать до 600 судов.

«Концепция марины предполагает создание и связанного с ней общественного пространства. Так, в ходе реализации проекта, одобренного Главгосэкспертизой России, реконструируют Таврическую набережную и набережную Назукина, где укрепят участки променада, обустроят прогулочные пешеходные зоны и велосипедные дорожки», – сообщили в пресс-службе.

Вдоль этих набережных планируется размещение причалов и пирсов для маломерных судов и яхт. Для гостевых, резидентных, служебных и спецсудов построят док и другие технические сооружения. Также будет реконструировано административное здание, где разместится туристско-информационный центр.

«На улице Набережная Назукина модернизируют участок морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации, предназначенный для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в морском порту Севастополь в Балаклаве», – добавили в Главгосэкспертизе.

Проект также предполагает реконструкцию нескольких участков дорог и модернизацию инженерных сетей.

Проектная документация разработана АО «Стройгазмонтаж», застройщиком выступает государственное казённое учреждение Севастополя «Единая дирекция капитального строительства».

О строительстве яхтенной марины сообщалось в феврале 2018 года на инвестфоруме в Сочи. В правительстве Севастополя отмечали, что реализация проекта развития Балаклавской бухты как международного центра туризма с яхтенной мариной обойдётся в 20 миллиардов рублей.

Президент России Владимир Путин 21 апреля в послании Федеральному Собранию отметил, что яхтенный курорт в Балаклаве войдёт в число пилотных проектов программы льготных кредитов для туристической отрасли.



.

Еще новости