Период +

ИСКАТЬ


20 мая 2021 09:34

Крейсер и фрегат ЧФ провели в Черном море стрельбы по воздушным целям

Крейсер и фрегат ЧФ провели в Черном море стрельбы по воздушным целям Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Экипажи гвардейского ракетного крейсера «Москва» и фрегата «Адмирал Григорович» выполнили артиллерийские стрельбы по воздушным целям в ходе учения по противовоздушной обороне. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«По замыслу учения отряд кораблей, после выполнения поставленных задач по поиску подводной лодки, взял курс на возвращение в пункт базирования. На переходе морем расчётами корабельных боевых постов противовоздушной обороны были обнаружены самолеты условного противника, в роли которых выступили экипажи двух СУ-30СМ из состава сил морской авиации и ПВО Черноморского флота», – говорится в сообщении.

В ходе учения летчикам поставили задачу: провести разведку, обнаружить отряд кораблей и нанести условный ракетный и бомбовый удары по целям. Летчики выполнили поставленную задачу, обнаружили корабли и нанесли по ним удар путем сброса воздушных мишеней – имитаторов средств воздушного нападения противника.

«Средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, личный состав активировал средства радиоэлектронной и визуальной маскировки. После классификации целей и их подхода на дистанцию поражения расчёты ПВО отработали уничтожение «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей, выполнив стрельбу из артиллерийских установок по воздушным мишеням», – уточнили на флоте.

В результате стрельбы все мишени были успешно уничтожены на безопасной для кораблей дистанции. Учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки флота в морских полигонах в акватории Чёрного моря.



.

Еще новости