Период +

ИСКАТЬ


18 мая 2021 15:19

Парковку у онкодиспансера в Симферополе обещают обустроить собственники торговых объектов

Парковку у онкодиспансера в Симферополе обещают обустроить собственники торговых объектов Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Собственники вызвавших негодование у симферопольцев и медиков Крымского республиканского онкологического диспансера им. Ефетова нестационарных торговых объектов, которые появились на парковке перед медучреждением, обещают благоустроить площадку автостоянки. Об этом сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города Олег Симонов.

«За счет собственников НТО в рамках социальных обязательств будет выполнена укладка тротуарной плитки от улицы Беспалова к медучреждению и комплексное благоустройство прилегающей территории, которое включит в себя обустройство пешеходных дорожек и клумб, установку лавочек и урн. Кроме того, на территории более чем 800 кв. м для удобства и комфорта граждан будет проведена планировка территории парковки автомобильного транспорта», – уточнил Симонов.

Работы предполагают выравнивание грунта и отсыпку фрезой. Симонов подчеркнул, что снос каких-либо зеленых насаждений в рамках благоустройства производиться не будет.

В комментарии Крыминформу он также уточнил, что НТО заняли не более 10 парковочных мест на площадке. «В настоящий момент установлено 5 нестационарных объектов. На них заключены договора. Данные объекты были включены (в схему размещения НТО) для крымских товаропроизводителей по инициативе министерства сельского хозяйства Крыма в июле 2020 года. Договора заключены в августе 2020 года», – добавил Симонов.

В то же время медики считают нецелесообразной установку торговых павильонов на территории площадки, где предполагается размещение парковки. Торговые точки будут мешать посетителям и сотрудникам онкодиспансера, считает главврач медучреждения Алексей Филиппов.

Еще в 2018 году власти Симферополя пообещали обустроить у нескольких крупных медицинских объектах на территории города бесплатные автостоянки. У онкодиспансера была анонсирована площадка для транспорта на 148 мест.

Годом позже у республиканских властей была идея оборудовать у диспансера двухуровневую парковку на 245 мест. Предполагалось, что дополнительные парковочные места в том числе будут служить стоянкой для посетителей Соборной мечети.



.

Еще новости