Период +

ИСКАТЬ


11 мая 2021 12:52 Бизнес

РНКБ установил рекорд по выдаче ипотечных кредитов

РНКБ установил рекорд по выдаче ипотечных кредитов Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 мая. РНКБ в апреле текущего года выдал более чем 3,3 млрд рублей ипотечных кредитов, что в 2,3 раза больше чем в марте 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«РНКБ установил рекорд по объему выдач кредитов на приобретение жилья в Крыму с момента начала работы ипотечных программ весной 2015 года – в апреле 2021 года выдано более 3,3 млрд рублей ипотечных кредитов. Это в 2,3 раза больше, чем в марте 2020 года. В среднем в апреле банк выдавал до 50 ипотечных кредитов в день, – сообщили в банке. – Около 33% от данного объема выдач составляют кредиты на приобретение жилья в новостройках. При этом более 732 млн рублей было выдано в прошлом месяце в рамках льготной программы «Господдержка 2020» – это 66% от общего объема выданных кредитов на приобретение жилья на первичном рынке».

После снижения ставок по программам рефинансирования ипотеки в апреле РНКБ выдал более 180 млн рублей на рефинансирование ипотечных кредитов других банков. Это на 40% больше, чем общий показатель за первый квартал 2021 года. Всего за четыре месяца 2021 года РНКБ выдал 9,3 млрд руб по ипотечным кредитам – это в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За первую неделю мая в банке уже одобрены заявки на оформление ипотечных кредитов на общую сумму свыше 1 млрд рублей, при этом более 40% заявок подается клиентами на сайте банка или в мобильном приложении банка без посещения офиса. Более 90% клиентов в Крыму получают решение по ипотечной заявке в РНКБ в течение часа.

По данным банка, в 1 квартале 2021 года средняя сумма ипотечного кредита по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 525 тыс рублей и составляет 2,9 млн рублей. На сегодняшний день 49% ипотечных заемщиков – это мужчины, средний возраст которых составляет 37 лет, 51% – женщины, чей средний возраст – 39 лет.

«Увеличение объемов ипотечного кредитования для нас является одной из первоочередных задач, – сообщил председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – Для этого мы постоянно совершенствуем процесс оформления ипотеки, и уже более 90% выдач кредитов на приобретение жилья в новостройках проходит полностью в электронном виде. В ближайшее время такая возможность появится и у тех, кто приобретает в ипотеку жилье на вторичном рынке».



.

Еще новости