Период +

ИСКАТЬ


30 апреля 2021 10:40

Маршрутная сеть аэропорта Симферополь перед майскими втрое превысила доковидные показатели

Маршрутная сеть аэропорта Симферополь перед майскими втрое превысила доковидные показатели Фото: Крыминформ

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Прямые авиарейсы еще из 17 городов открылись в Крым перед майскими праздниками. Об этом сообщила пресс-служба международного аэропорта Симферополь.

«Маршрутная сеть международного аэропорта Симферополь перед майскими праздниками выросла до 32 направлений. Это почти в три раза превышает показатели аналогичного периода «доковидного» 2019 года. В последнюю неделю апреля авиакомпании открыли прямые рейсы в Крым еще из 17 городов», – говорится в сообщении.

В Симферополь самолеты полетят напрямую из Волгограда, Уфы, Оренбурга, Новокузнецка, Грозного, Минеральных Вод, Омска, Сургута, Нижневартовска, Томска, Барнаула, Кемерово и других городов.

«В апреле полеты в Крым совершают 10 авиакомпаний. Маршрутная сеть в аэропорту Симферополь достигает 32 направлений, что обычно свойственно для конца мая. На предстоящих майских праздниках ожидается высокий трафик. В период кризиса международных авиаперевозок мы с пониманием относимся к резко возросшему спросу на отдых в Крыму у жителей регионов нашей страны. Поэтому стараемся максимально удовлетворить все запросы от авиакомпаний на обслуживание рейсов и повысить транспортную доступность полуострова», – сообщил директор аэропорта Евгений Плаксин.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» рекордно увеличил количество прямых перелетов в Крым после закрытия Турции. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, ожидается, что аэропорт Симферополя в этот курортный сезон обслужит 6 млн туристов. Власти прогнозируют, что на майские праздники полуостров посетят более миллиона человек.



.

Еще новости