Период +

ИСКАТЬ


29 апреля 2021 10:10

Госдеп США профинансирует «приобщение к американской культуре» молодых украинцев

Госдеп США профинансирует «приобщение к американской культуре» молодых украинцев Фото: Pixabay

Симферополь, 29 апреля. Крыминформ. Госдепартамент США планирует выделить до 120 тысяч долларов на «Программу малых стипендий по изучению английского языка» (Access), которая предполагает работу с гражданами Украины в возрасте от 13 до 20 лет. С документом ведомства ознакомился телеканал RT.

Пройти отбор для участия в программе получится не более чем у 110 «одарённых» подростков, молодых людей и девушек из малоимущих семей.

«Цель программы Access – сформировать у талантливых учеников с минимальными знаниями английского языка эффективные коммуникационные навыки и навыки критического мышления», – говорится в заявке.

Программа направлена на приобщение молодого поколения украинцев к «американской культуре и ценностям». В Госдепе отмечают, что обучение украинцев английскому языку «может способствовать их лучшему трудоустройству и расширит образовательные перспективы».

Программа рассчитана на два года (с 2021 по 2023 год) и будет проводиться в Харькове, Днепре (бывший Днепропетровск), Славянске, Старобельске, и Бахмуте (бывший Артёмовск). Формат программы должен включать внеклассные занятия и интенсивные курсы. Отмечается, что слушатели должны принимать участие и «в общественно полезных мероприятиях» для ознакомления с проблемами населения в регионах их проживания.

По словам президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, такой подход к достижению поставленных в иностранном государстве задач типичен для США.

«Это традиционный американский подход – для того, чтобы изменить ситуацию в стране или в регионе, надо начинать работать с молодёжью, ведь она более восприимчива. При этом самое главное – старое поколение уйдёт, а новое будет не только определять политику своего государства, но и воспитывать детей», – пояснил Ищенко.



.

Еще новости