Период +

ИСКАТЬ


27 апреля 2021 14:36

Прошедшие в Крыму учения стали ответом на активность НАТО – Шойгу

Прошедшие в Крыму учения стали ответом на активность НАТО – Шойгу Фото: минобороны РФ

Симферополь, 27 апреля. Крыминформ. Крупные учения, прошедшие в Крыму с участием войск Южного и Западного военных округов, являются ответом России на активность НАТО. Об этом заявил глава минобороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны государств-участников ОДКБ в Таджикистане.

«В ответ на угрожающую военную деятельность НАТО мы приняли соответствующие меры. Как вы знаете, была проведена внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Южного военных округов. Успешно переброшены на западные рубежи, в районы выполнения учебно-боевых задач, две армии и три соединения ВДВ», – цитирует Шойгу пресс-служба минобороны.

Министр напомнил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории по собственным планам.

«В последнее время только ленивый не присоединился к дружному хору обвинений России по любому поводу. То проведение учений на нашей территории не нравится, то возвращение войск в пункты постоянной дислокации раздражает. А кто-то решил нас предупредить о последствиях нашей активности на нашей же территории, – отметил Шойгу. – Хочу подчеркнуть: подобных предупреждений мы не приемлем и намерены впредь делать всё необходимое для обеспечения безопасности наших границ».

Ранее сообщалось о проведении в Крыму учений, в которых, помимо кораблей Черноморского флота, были задействованы большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов.

В период учений также наблюдалась повышенная активность НАТО у южных границ России.



.

Еще новости