Период +

ИСКАТЬ


23 апреля 2021 09:18

Фальшивомонетчики в Севастополе пустили в оборот 200 тыс поддельных рублей

Фальшивомонетчики в Севастополе пустили в оборот 200 тыс поддельных рублей Фото: пресс-служба управления МВД по Севастополю

Симферополь, 23 апреля. Крыминформ. Полицейские в Севастополе задержали трёх человек, которые заказали в интернете поддельные российские купюры и потратили 200 тысяч поддельных рублей. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по Севастополю.

«Злоумышленники сбывали фальшивки как по одной штуке, так и по несколько купюр сразу при приобретении дорогостоящих товаров. Опасаясь разоблачения, они соблюдали меры предосторожности, в том числе меняли внешность, использовали маски, очки и другие способы конспирации. По предварительной версии, фигуранты успели сбыть поддельных денег на сумму 200 тысяч рублей», – сообщили в ведомстве.

Также полицейские обнаружили в лесу на территории Севастополя тайник, в котором подозреваемые хранили фальшивые банковские билеты Центробанка в количестве 70 штук номиналом пять тысяч рублей. Крупную партию поддельных денег злоумышленники приобрели через интернет.

Группу из трёх человек задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю совместно с региональным подразделением УФСБ и коллегами из МВД по Республике Крым. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Расследование продолжается.



.

Еще новости