Период +

ИСКАТЬ


22 апреля 2021 12:23

СК сообщил подробности задержания начальника ДИЗО в Евпатории

СК сообщил подробности задержания начальника ДИЗО в Евпатории Фото: пресс-служба СК РФ по Крыму и Севастополю

Симферополь, 22 апреля. Крыминформ. Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) администрации Евпатории. Евгений Локаец был задержан накануне сотрудниками правоохранительных органов после проведения следственных действий на его рабочем месте.

«В настоящее время начальник ДИЗО администрации города Евпатории задержан… Следствие готовится предъявить ему обвинение и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения», – сообщила Крыминформу старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия, в июне 2018 года начальник департамента по согласованию с первым заместителем главы администрации Евпатории содействовали общему знакомому в незаконном получении права собственности на муниципальную квартиру. Мужчина обратился в МКУ «Распорядительная дирекция имущества городского округа Евпатория» с заявлением и пакетом документов на приватизацию жилья, предоставленного при прохождении службы в прокуратуре Украины.  Однако специалист учреждения выявила основания для отказа в приватизации жилья. После этого начальник ДИЗО решил оформить документы лично.

«Действуя в интересах знакомого, (начальник ДИЗО) забрал у специалиста документы, чтобы лично подготовить постановление о передаче служебного жилого помещения», – добавила представитель СК.

После этого первый замглавы администрации Евпатории, зная о ситуации, подписал документ. После чего администрация безвозмездно передала квартиру в единоличную собственность мужчине. Преступные действия евпаторийских чиновников были выявлены при совместной работе сотрудников ФСБ и СК.

Уголовное дело в отношении начальника ДИЗО Евпатории возбуждено по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Вместе с ним подозреваемым по аналогичной статье данного уголовного дела также проходит бывший первый замглавы администрации Евпатории. В рамках расследования уголовного дела в администрации Евпатории проведены обыски, изъята документация и техника, представляющая интерес для следствия. Руководителем ГСУ СК России по Крыму и Севастополю Владимир Терентьев дал ряд поручений по делу, в том числе – по установлению иных фактов противоправной деятельности данных граждан.

В среду глава администрации Евпатории Роман Тихончук сообщил, что после проведения оперативно-следственных действий сотрудники правоохранительных органов «забрали» двоих заместителей главы администрации, начальника и сотрудника ДИЗО «и повезли на допрос».

В ноябре 2020 года бывший первый замглавы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Крыму и Севастополю по подозрению в получении взятки в крупном размере. Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ. В настоящее время он находится под стражей.



.

Еще новости