Период +

ИСКАТЬ


21 апреля 2021 13:28

Незаконно перешедший крымский участок границы украинский военный отправится в колонию

Незаконно перешедший крымский участок границы украинский военный отправится в колонию Фото: ПУ ФСБ по РК

Симферополь, 21 апреля. Крыминформ. Джанкойский районный суд Крыма признал украинского военного виновным в незаконном пересечении государственной границы и контрабанде наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Подсудимый в судебном заседании в предъявленном ему обвинении свою вину не признал. В качестве пояснений своих деяний он отметил, что марихуана не его, а он не преследовал цели пересечения государственной границы РФ, так как не знал, где она пролегает, а шел посмотреть наличие рыбы в заливе, – говорится в сообщении. – Суд, всесторонне изучив материалы дела, учитывая личность подсудимого, признал его виновным в совершении (инкриминируемых) преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком три года и шесть месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу».

В суде напомнили, что, по данным следствия, утром 30 мая 2020 года 28-летний военнослужащий Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии опьянения, прошел по дамбе вглубь территории Российской Федерации не менее километра, где его задержали крымские пограничники.

«При задержании военнослужащий оказал сопротивление и сказал, что пришел «побрататься». Молодой человек был в обмундировании Вооруженных сил Украины и представился старшим стрелком десантно-штурмового отделения воинской части А1910. В кармане у задержанного находился бумажный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, как оказалось впоследствии – марихуана», – уточнили в суде.

О задержании украинского военнослужащего, который в состоянии опьянения пересек госграницу РФ, Центр общественных связей ФСБ сообщил 2 июня 2020 года. Позже Погрануправление ФСБ по Крыму опубликовало видео задержания и допроса нарушителя. Во время допроса молодой человек рассказал пограничникам, что самостоятельно решил перейти границу, потому что был пьян. Также он рассказал, с кем пил и откуда у него наркотики.



.

Еще новости