Период +

ИСКАТЬ


12 апреля 2021 10:09

Малые ракетные корабли ЧФ провели стрельбы по воздушным мишеням

Малые ракетные корабли ЧФ провели стрельбы по воздушным мишеням Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Малые ракетные корабли Черноморского флота «Грайворон» и «Вышний Волочек» в составе тактической группы в рамках учения уничтожили средства воздушного нападения условного противника. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ, учение проведено совместно с подразделениями морской авиации и ПВО ЧФ.

«Расчёты корабельных боевых постов ПВО обнаружили и классифицировали цели, а при подходе объектов на дистанцию поражения условно уничтожили летательные аппараты «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей. В рамках учения корабли провели стрельбы по воздушным мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника», – говорится в сообщении.

Экипаж малого ракетного корабля «Грайворон» отразил воздушную атаку, применив зенитно-ракетную пусковую установку «Гибка», а боевые расчеты корабля «Вышний Волочек» уничтожили воздушную цель с использованием артиллерийского комплекса АК-630М-2 «Дуэт». Мишени для обеспечения стрельб были сброшены с самолетов морской авиации.

Учение прошло в соответствии с планом контрольной проверки сил Черноморского флота за зимний период обучения в морском полигоне боевой подготовки в акватории Чёрного моря. Для создания тактического фона на учении были задействованы экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ из состава морской авиации и ПВО ЧФ.

На прошлой неделе экипажи малых ракетных кораблей провели артиллерийские стрельбы. В рамках учения моряки уничтожили мишень, имитировавшую корабль условного противника.




Еще новости