Период +

ИСКАТЬ


9 апреля 2021 17:44

Малые ракетные корабли ЧФ отработали в море стрельбу по кораблю противника

Малые ракетные корабли ЧФ отработали в море стрельбу по кораблю противника Фото: минобороны РФ / ВКонтакте

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Малые ракетные корабли «Грайворон» и «Вышний Волочек» Черноморского флота провели артиллерийские стрельбы в море по надводной цели. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«В ходе мероприятия экипажи кораблей получили команду на применение оружия по «вражескому» кораблю. По легенде учения, корабль условного противника предпринял попытку установки минных заграждений на маршруте перехода кораблей Черноморского флота. Разведданные с беспилотного летательного аппарата из состава морской авиации и ПВО ЧФ были переданы отряду малых ракетных кораблей ЧФ в море», – говорится в сообщении.

При получении вводной МРК «Грайворон» и «Вышний Волочек» совершили переход в назначенный район, обнаружили и уничтожили корабль условного противника при совершении им незаконных действий. «Точные попадания артиллерийских снарядов поразили корабельный морской щит-мишень, имитирующий «вражеский» корабль. Также артиллерийские расчёты малых ракетных кораблей провели зачётные стрельбы по макетам плавающих мин», – уточнили на флоте.

Стрельбы были проведены в соответствии с планом контрольной проверки сил Черноморского флота за зимний период обучения в морском полигоне боевой подготовки в акватории Чёрного моря.



.

Еще новости