Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2021 14:47

Сенатор хотела бы видеть в Крыму аналог «Сколково»

Сенатор хотела бы видеть в Крыму аналог «Сколково» Фото: сайт «Сколково»

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Крым обладает всеми условиями для создания на его территории аналога инновационного центра «Сколково». Об этом на совещании об обеспечении технологического прорыва в Крыму сообщила сенатор от исполнительной власти республики Ольга Ковитиди.

«Крым является уникальным регионом… Мы вполне можем говорить о том, что свое «Сколково», крымское, у нас быть может – у нас все для этого есть. В принципе, если создать такую программу в Крыму, которая бы занималась технологическим развитием, IT-технологиями, поверьте мне, сюда, учитывая наши климатические условия, приедут кадры, сюда будет ехать молодежь. Да и сама аура Крыма позволяет подобного рода площадки создать», – считает Ковитиди.

По словам сенатора, необходимо обеспечить условия, чтобы Крым стал площадкой для инновационного развития, был одним из ведущих регионов для обеспечения опережающего развития России.

«Под те задачи, которые ставит президент, я уверена, что нам необходима своя собственная крымская программа, которую бы финансировал центр, и которая включала бы развитие тех отраслей, которые для нас не просто являются бюджетообразующими, но которые были бы источниками развития и укрепления федерации в целом», – подчеркнула Ковитиди.

Идея создать высокотехнологичный IT-кластер – аналог Силиконовой долины в Крыму – звучит с 2014 года. Более подробно о проекте рассказал на встрече с иностранными журналистами глава Крыма Сергей Аксёнов в ноябре 2017 года.



.