16+
8 ноября 2017 09:06

Аксёнов раскрыл планы по созданию в Крыму «силиконовой долины» и пообещал иностранным журналистам коньяк

АА Распечатать

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Власти Крыма продолжают работать над созданием на полуострове аналога Силиконовой долины. Об этом иностранным журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов. 

«Думали, как создать здесь центр наподобие Силиконовой долины, и думаем, как это сделать. У нас хорошие молодые ребята-программисты, многие из них уехали с Украины, чтобы работать в безопасности. Они могут в удалённом доступе оказывать какие-то услуги, и мы пытаемся такую группу сейчас сформировать и создать под них площадку», – сказал Аксёнов.

По его словам, пока самой популярной для инвесторов отраслью крымской экономики остаётся выращивание и переработка сельхозпродукции. Он отметил, что в этой отрасли Крым имеет колоссальный потенциал и в качестве примера привёл показатели советского периода по выращиванию винограда. «В Крыму на сегодняшний день находятся 30% виноградников всей России. У нас в стране виноградников порядка 100 тысяч гектар, 30 из них – в Крыму. При том что в советские времена виноградников (в Крыму) было до 160 тысяч гектар. То есть потенциал у нас с точки зрения погодных условий, качества почвы колоссальный», – сказал Аксёнов.

Услышав про виноградники, один из иностранных журналистов отметил высокое качество крымского вина, которое ему уже довелось попробовать, и поинтересовался, как обстоят дела с качеством местного коньяка. «Коктебель» коньяк выпускает, ещё ряд производств, – ответил Аксёнов. – Коньяком крымским угостим. Договорились. Попробуете и скажете, как обстоят дела с коньком».

Силиконовая долина – технологический центр, расположенный в Сан-Франциско (штат Калифорния, США). Территория отличается большой плотностью высокотехнологичных компаний, связанных с разработкой и производством компьютеров и их составляющих, особенно микропроцессоров, а также программного обеспечения, устройств мобильной связи.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости