Период +

ИСКАТЬ


1 апреля 2021 09:33

Евродепутат заявил о способности России самостоятельно отключиться от интернета

Евродепутат заявил о способности России самостоятельно отключиться от интернета Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Депутат Европарламента от Нидерландов Барт Гротхёйс заявил, что у России есть возможность отключиться от интернета без серьёзных последствий для её экономики и общества. Об этом сообщает телеканал RT

«Россия уже два года проверяет, может ли она отключиться от интернета без серьёзных последствий для своей экономики или общества. Что ж, она может. Кроме того, Россия обзавелась крайне продвинутыми военными средствами для возможного нарушения работы оптоволоконных интернет-кабелей, которые связывают наш континент с другими и служат опорой для нашей цифровой экономики», – констатировал Гротхёйс.

В связи с этим депутат потребовал разработать стратегию по обработке данных. По его словам, стратегия должна будет обеспечивать безопасность информационных потоков. Это обусловлено необходимостью защищать передачу данных как под водой, так и на поверхности европейского континента.

Также Гротхёйс считает, что Военно-морские силы Евросоюза в случае любых недружественных операций должны оказывать активное противодействие.



.

Еще новости