Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2021 09:51

Миллионный пассажир проехал на поезде по Крымскому мосту

Миллионный пассажир проехал на поезде по Крымскому мосту Фото: пресс-служба ГСЭ

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Миллионный пассажир с момента запуска железнодорожного сообщения Крыма с материковой частью России проследовал на поезде по Крымскому мосту. Пассажир прибыл в Симферополь из Астрахани.

«Миллионный пассажир проследовал по Крымскому мосту на борту поезда «Таврия» №95 сообщением Астрахань – Симферополь. Юбилейный пассажир ехал в вагоне №7. Пассажиру вручен подарочный сертификат на однократную поездку в течение года поездами «Таврия» по направлению туда и обратно», – сообщила пресс-служба оператора пассажирских железнодорожных перевозок в Крым – компании «Гранд Сервис Экспресс».

По состоянию на конец прошлого года с момента открытия железнодорожного движения по транспортному переходу через Керченский пролив поезда «Таврия» перевезли более 1,1 миллиона человек. Однако по Крымскому мосту проехали лишь 75% из них.

Пассажирское железнодорожное сообщение между Крымом и материковой частью России возобновилось 23 декабря 2019 года – с момента завершения строительства железнодорожной части Крымского моста. Качество работ у строителей принял президент России Владимир Путин, проехав на поезде из Керчи до Тамани. В 14.00 с вокзала в Санкт-Петербурге на Крымский полуостров отправился первый состав с конечной точкой маршрута в Севастополе. Грузовое сообщение Крыма с материком возобновилось 30 июня прошлого года.

В ночь с 24 на 25 декабря первый пассажирский состав пересек Крымский мост.




Еще новости