Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2021 09:39

Крым будет получать до 200 тысяч доз вакцины от коронавируса в месяц

Крым будет получать до 200 тысяч доз вакцины от коронавируса в месяц Фото: Крыминформ

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Власти ожидают начала поступления в Крым крупных партий вакцины от коронавируса объёмом до 200 тысяч доз в месяц. Об этом сегодня на брифинге по предупреждению распространения коронавируса сообщила вице-премьер – министр труда и социальной защиты республики Елена Романовская.

«Вакцина поступает, к сожалению, пока небольшими партиями, – сообщила Романовская. – Мы действительно ожидаем очень большое количество вакцин, до 200 тысяч в месяц, это увеличит пропускную способность пунктов вакцинации, будет увеличено количество выездных бригад».

На сегодняшний день в республике привито 70 123 человека, из которых 47 587 человек получили второй компонент вакцины. За весь период вакцинации в Крым поступило 76 932 дозы вакцины.

На прошлой неделе сообщалось, что в регионе было привито 62 499 человек. Также министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко сообщал, что в Крыму хватает мощностей, чтобы прививать до 200 тысяч человек в месяц. 

Вакцинация медперсонала от коронавируса началась в республике в середине декабря 2020 года. Массовая вакцинация всего населения стартовала 18 января. 



.

Еще новости