Период +

ИСКАТЬ


24 марта 2021 10:08

Прививку от коронавируса в Крыму получили 62,5 тыс человек

Прививку от коронавируса в Крыму получили 62,5 тыс человек Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Число привитых от коронавируса достигло в Крыму 62,5 тысячи человек. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу сообщил министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

«Количество вакцины, полученной республикой, на сегодняшний день составляет 68 332 дозы. За прошедшую неделю мы получили 3 100 доз. Тут же эта партия была распределена», – сообщил министр. – На сегодняшний день мы привили 62 499 человек».

По данным Роспотребнадзора, число вакцинированных из целевых групп, подлежащих плановой иммунизации, остаётся небольшим. «Что касается иммунизации против новой коронавирусной инфекции, то здесь на сегодняшний день в целом по республике от запланированного количества эта цифра 2,4%, то есть не такой большой показатель», – сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

По ее словам, эти данные касаются только «тех групп, которые подлежат иммунизации по плану, утверждённому на территории субъекта». В целевых группах по количеству привитых на первом месте находятся медработники (11,5% привитых от числа запланированных). Далее идут работники промышленных предприятий (9%) и работники социальной сферы (6,1%).

Из-за недостаточного уровня иммунизации в Крыму пока нет возможности снять оставшиеся ограничения. «Сегодня коллективный популяционный иммунитет у нас ещё недостаточный для того, чтобы мы могли снять последние ограничения», – добавила Пеньковская.

На предыдущей неделе сообщалось, что в регионе было привито 58 тысяч крымчан.

Вакцинация медперсонала от коронавируса началась в регионе в середине декабря 2020 года. Массовая вакцинация всего населения началась 18 января.



.

Еще новости