Период +

ИСКАТЬ


26 марта 2021 09:11

Общественники предложили запретить продажу алкоголя и сигарет покупателям с детьми

Общественники предложили запретить продажу алкоголя и сигарет покупателям с детьми Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила запретить торговым сетям продавать алкоголь и сигареты покупателям, которые пришли с детьми. Соответствующее письмо направлено министру промышленности и торговли России Денису Мантурову.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на продажу данных товаров покупателям, которые пришли в магазин вместе со своими несовершеннолетними детьми», – приводит текст обращения телеканал RT.

Волынец напомнила, что в министерстве здравоохранения заявляли о необходимости принятия мер, направленных на сокращение потребления алкоголя среди молодёжи. Также в ведомстве назвали приоритетной задачу снижения потребления табака среди детей и подростков.

В обращении сказано, что родители часто посещают супермаркеты, магазины и алкомаркеты со своими несовершеннолетними детьми. Покупка сигарет и алкоголя в их присутствии может вызвать у детей ранний интерес к этой продукции и перерасти во вредные привычки, заключила Волынец.




Еще новости