Период +

ИСКАТЬ


24 марта 2021 11:28

Изготовителя фальшивых документов для иностранных мигрантов задержали в Севастополе

Изготовителя фальшивых документов для иностранных мигрантов задержали в Севастополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Пограничники задержали в Севастополе изготовителя поддельных документов, необходимых для пребывания иностранцев на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

«В Севастополе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресечена преступная деятельность по легализации пребывания иностранных граждан на территории РФ, – сообщили в ведомстве. – В ходе проведённого обыска по месту его проживания изъяты бланки, а также необходимые устройства для изготовления официальных документов кустарным способом».

На след изготовителя поддельных бланков миграционного учёта пограничников вывел гражданин Украины, который пытался выехать из Крыма по фальшивому документу. «В ходе опроса житель Херсонской области сообщил, что превысил допустимые сроки пребывания в Российской Федерации. Для того чтобы скрыть имеющийся факт нарушения миграционного законодательства, он обратился по объявлению к представителям «теневого бизнеса» из Севастополя, которые за денежное вознаграждение изготовили фальшивку», – добавили в Погрануправлении.

В отношении изготовителя фальшивых бланков возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).



.

Еще новости