Период +

ИСКАТЬ


24 марта 2021 10:01

Роспотребнадзор не пустил на «Поезд Победы» зараженного волонтера

Роспотребнадзор не пустил на «Поезд Победы» зараженного волонтера Фото: мининформ Крыма

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Одного из волонтеров не допустили к работе на выставке «Поезда Победы» из-за выявленной коронавирусной инфекции. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что на наличие COVID-19 тестировались все волонтеры.

«В Крыму работает передвижной музей «Поезд Победы». Экспозиция работает на железнодорожных вокзалах, она уже отработала в Симферополе, сейчас в Джанкое, Феодосии, Керчи и Евпатории. Нами проводятся тестирования волонтеров. По результатам тестирования у одного волонтера – перед тем как допустить их на работу мы их тестируем – выявлена коронавирусная инфекция. Он не был допущен. Эту работу мы будем продолжать по ходу работы интерактивного музея», – сказала Пеньковская.

Она назвала муниципалитеты, где рост заболеваемости COVID-19 превышает среднереспубликанские показатели. Это Бахчисарайский, Нижнегорский, Сакский и Первомайский районы. Самый высокий показатель – в Нижнегорском районе.

«Из всех административных территорий лидирующее место в течение уже последних трех недель по уровню заболеваемости занимает Нижнегорский район. Несмотря на то, что число зарегистрированных у них составляет за неделю 40, при общем (в Крыму) количестве 380 за неделю мы понимаем, что довольно высокий удельный вес именно этой административной территории. Показатель заболеваемости в Нижнегорском районе выше среднереспубликанского в 4,5 раза», – сказала Пеньковская.

Она добавила, что неделей ранее в Нижнегорском районе уровень заболеваемости был выше в 4 раза. Также рост наблюдается в Бахчисарайском и Первомайском районах, где уровень заболеваемости превышает среднекрымский в 1,5 раза.



.

Еще новости