Период +

ИСКАТЬ


22 марта 2021 15:42

Суд принял к рассмотрению ещё 36 исков к менеджеру «Титановых инвестиций»

Суд принял к рассмотрению ещё 36 исков к менеджеру «Титановых инвестиций» Фото: Крыминформ

Красноперекопск, 22 марта. Крыминформ. Красноперекопский районный суд принял сегодня 36 гражданских исков к бывшему руководителю Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрею Акулову в рамках рассмотрения уголовного дела против него. Большинство пострадавших при выбросе в 2018 году вредных веществ на кислотонакопителе завода предпочли подать их непосредственно в ходе заседания суда, хотя могли это сделать в электронном виде, передаёт корреспондент Крыминформа.

В целом сегодня в заседании присутствовали 63 участника процесса, включая представителей ответчика, тогда как общее число пострадавших по уголовному делу – около 230. В ходе рассмотрения ходатайств суд отклонил просьбу о признании потерпевшим ещё одного ребёнка и направил материалы в прокуратуру для проверки, хотя защита не возражала по сути требований заявителя.

В то же время были приняты все гражданские иски, против чего не возражал обвиняемый Акулов. Таким образом, их общее число выросло до 50. Суммы компенсаций морального ущерба, которые требуют пострадавшие от Андрея Акулова и ООО «Титановые инвестиции», на заседании не озвучиваются.

Сегодня же суд прекратил выездное заседание в Красноперекопском Доме культуры и назначил следующее уже в здании суда 25 марта.

Предварительное судебное заседание по делу против бывшего директора Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрея Акулова прошло в закрытом режиме во Дворце культуры в Красноперекопске 19 февраля, на втором 24 февраля суд установил личности более 50 потерпевших, явившихся на заседание. В целом по делу проходит более 200 потерпевших, но подавляющее большинство в суд ни разу не пришли.

Данные о массовом заболевании людей в Армянске и его окрестностях после выброса на кислотонакопителе в августе 2018 года до сих пор никто не озвучивал.

Через неделю после выброса его основными причинами были названы жара и отсутствие осадков, из-за чего резко понизился уровень воды в кислотонакопителе. В начале сентября 2018-го минздрав Крыма фиксировал рост обращений местных жителей по поводу проявлений на коже и слизистых оболочках, все они носили лёгкий характер раздражающего действия. Тяжёлых случаев обращения граждан за первые две недели после выброса не зарегистрировано.

В конце октября 2018 года минздрав Крыма отчитался о том, что выявляемые в Армянске заболевания не связаны с экологической обстановкой, уровень заболеваний верхних дыхательных путей соответствует среднему по региону, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года роста заболеваемости не установлено.




Еще новости