Период +

ИСКАТЬ


22 марта 2021 10:23

Штрафы за влияние на результат спортивных соревнований предусмотрят в КоАП

Штрафы за влияние на результат спортивных соревнований предусмотрят в КоАП Фото: Flickr

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Штрафы за влияние на результаты спортивных турниров добавят в Кодекс об административных правонарушениях. О разработке соответствующего законопроекта «Известиям» рассказали в минспорте. 

«Для граждан штрафы составят от 50 до 70 тыс рублей, для должностных лиц – от 100 до 150 тыс рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 150 до 200 тыс рублей, для юрлиц – от 500 тыс до 1 млн», – пишет издание.

Также предлагается возложить обязанность по составлению протоколов таких правонарушений на органы внутренних дел. Кроме того, чтобы исключить коллизии и конкуренцию новых норм со статьей 184 Уголовного кодекса РФ, новый состав ведомо100 дополняет оговоркой «если эти действия не содержат уголовно наказуемых деяний».

В министерстве спорта пояснили, что причиной разработки таких поправок стала готовность России к выполнению обязательств государства – участника Конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, согласно 24 статье конвенции, меры наказания за подобные правонарушения при необходимости принимаются страной-участником.




Еще новости