Период +

ИСКАТЬ


19 марта 2021 13:42

Экс-директор филиала «Титановых инвестиций» получил 14 гражданских исков

Экс-директор филиала «Титановых инвестиций» получил 14 гражданских исков Фото: Крыминформ

Армянск, 19 марта. Крыминформ. Количество гражданских исков от пострадавших к бывшему директору Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрею Акулову к возобновлению судебного процесса выросло до 14. По данным Крыминформа, все они поданы в Красноперекопский городской суд и будут рассмотрены в рамках процесса по уголовному делу о нанесении вреда окружающей среде армянским заводом в 2018 году.

Суммы всех исковых требований на данный момент неизвестны. В распоряжении Крыминформа имеется текст одного заявления, в котором жительница Армянска требует взыскать с Акулова компенсацию морального вреда. Она указывает, что о выбросе вредных веществ в атмосферу, который произошел в ночь на 24 августа, узнала лишь 3 сентября – все это время гражданка не подозревала о произошедшем и дышала загрязненным воздухом. В результате, по ее утверждению, проявился ряд симптомов, вызванных обожженными органами дыхания, с которыми она обращалась за помощью к врачу.

В иске жительница Армянска никак не связывает Андрея Акулова с деятельностью ООО «Титановые инвестиции», но требует компенсации лично от него.

Предварительное судебное заседание по делу против бывшего директора Армянского филиала ООО «Титановые инвестиции» Андрея Акулова прошло в закрытом режиме во Дворце культуры в Красноперекопске 19 февраля, на втором 24 февраля суд установил личности более 50 потерпевших, явившихся на заседание. В целом по делу проходит более 200 потерпевших, но подавляющее большинство в суд ни разу не пришли.

Данные о массовом заболевании людей в Армянске и его окрестностях после выброса на кислотонакопителе в августе 2018 года до сих пор никто не озвучивал.

Через неделю после выброса его основными причинами были названы жара и отсутствие осадков, из-за чего резко понизился уровень воды в кислотонакопителе. В начале сентября 2018-го минздрав Крыма фиксировал рост обращений местных жителей по поводу проявлений на коже и слизистых оболочках, все они носили лёгкий характер раздражающего действия. Тяжёлых случаев обращения граждан за первые две недели после выброса не зарегистрировано.

В конце октября 2018 года минздрав Крыма отчитался о том, что выявляемые в Армянске заболевания не связаны с экологической обстановкой, уровень заболеваний верхних дыхательных путей соответствует среднему по региону, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года роста заболеваемости не установлено.



.

Еще новости