Период +

ИСКАТЬ


17 марта 2021 14:20

Убийца шестилетней девочки в Крыму получил 25 лет лишения свободы

Убийца шестилетней девочки в Крыму получил 25 лет лишения свободы Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Верховный суд Крыма вынес приговор мужчине, убившему и изнасиловавшему шестилетнюю девочку в Ленинском районе. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с отбыванием первых 4 лет наказания в тюрьме, а оставшегося срока в колонии особого режима», – говорится в сообщении.

Поздним вечером 31 мая прошлого года от жительницы поселка Ленино поступило сообщение об исчезновении ее шестилетней внучки, которая днем с отцом и его друзьями отправилась на рыбалку. Днем 1 июня тело девочки было найдено на дне Северо-Крымского канала недалеко от места, где ее видели в последний раз. В тот же день правоохранители задержали ее отца. На следующий день стало известно, что в убийстве ребенка признался друг семьи.

«Мужчина был задержан. В ходе допроса он дал следователям признательные показания, признав вину в полном объеме, а в рамках проведенного следственного эксперимента на местности – рассказал и показал, как совершал преступления», – уточнила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Днем 31 мая отец девочки, находясь на берегу канала в состоянии алкогольного опьянения, отпустил дочку с приятелем, который вызвался проводить ребенка до дома. По дороге близкий друг семьи совершил в отношении ребенка преступление сексуального характера, затем столкнул её в воду.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям об изнасиловании несовершеннолетней и совершении иных действий сексуального характера с применением насилия, а также об убийстве (статьи 131, 132 и 105 УК РФ).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее был осужден отец погибшей девочки. Суд признал его виновным по обвинению в оставлении ребенка в опасности и приговорен к полугоду исправительных работ и удержанию из зарплаты 10% в доход государства.



.

Еще новости