Период +

ИСКАТЬ


17 марта 2021 13:40

Власти сообщили о девяти судебных исках к владельцам земли в Пионерском парке Алупки

Власти сообщили о девяти судебных исках к владельцам земли в Пионерском парке Алупки Фото: Яндекс.Панорамы

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Прокуратура Ялты инициировала судебные разбирательства о законности приобретения прав собственности на девять земельных участков, расположенных на территории Пионерского парка в Алупке. Об этом сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«На сегодня прокуратурой инициированы судебные процессы по девяти участкам, переданным в собственность. Еще по четырем администрация остановила процесс оформления земельных участков в собственность. Ждем судебных разбирательств. Главная цель – собрать по кусочкам всю землю и объединить в единую зону – зеленую. То есть поставить на кадастровый учет уже в качестве городского парка», – написала Павленко на своей странице в Facebook. 

По информации депутата Госдумы Руслана Бальбека, прокуратура Крыма во время проверки выявила нарушения земельного законодательства при распоряжении участками в Пионерском парке. В частности, участки, выделенные в 2008-2010 годах для индивидуального жилищного строительства в соответствии с градостроительной документацией, действовавшей и в те годы, и сейчас являются землями общего пользования.

«По мнению правоохранителей, предоставление участков в собственность и/или пользование по действовавшему на то время закону Украины было невозможным. Для устранения нарушений прокуратурой Ялты в Ялтинский городской суд предъявлено девять исковых заявлений к гражданам о прекращении права собственности и истребовании земельных участков из чужого незаконного владения. Также прокуратурой Ялты на четыре решения Алупкинского горсовета о распоряжении земельными участками общего пользования, по которым права не зарегистрированы, в адрес правопреемника – администрации Ялты – принесены протесты», – написал Бальбек на своей странице в Facebook.

Депутат добавил, что по факту возможных неправомерных действий должностных лиц органа местного самоуправления, связанных с распоряжением данными земельными участками, Следственным отделом Ялты проводится доследственная проверка.

Минприроды Крыма со своей стороны проверяет факт повреждения краснокнижного кустарника иглица колючая (понтийская).

В конце января этого года власти Ялты заявили о необходимости сохранения Пионерского парка в качестве зеленой зоны и пообещали не допустить строительства на территории парка многоквартирного жилого дома. К началу февраля был разработан целый комплекс мер по сохранению парка.

Пионерский парк в Алупке был заложен в 70-х годах XX века. На его территории располагается памятник в виде стелы, который является братской могилой советских воинов, погибших при освобождении города.




Еще новости