Период +

ИСКАТЬ


27 января 2021 13:05

Власти Ялты готовят отказ в оформлении земли под застройку Пионерского парка в Алупке

Власти Ялты готовят отказ в оформлении земли под застройку Пионерского парка в Алупке Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 января. Крыминформ. Власти Ялты намерены не допустить строительства многоквартирного жилого дома на территории Пионерского парка в Алупке. Администрация готовит отказ в оформлении прав на земельный участок, сообщила глава администрации Янина Павленко.

«Пионерский НЕпарк. На сегодня это более 10 участков. Часть – уже в частной собственности, часть – в стадии дооформления документов, – написала Павленко на своей странице в Facebook. – Самый большой участок – почти 80 соток. На него претендует юридическое лицо для строительства многоквартирного жилого дома на основании ранее выданных документов. Готовим документы – отказываем в завершении оформления прав, поскольку не видим законных оснований».

Глава администрации уточнила, что территория парка была раздроблена на участки площадью от 6 до 80 соток еще в украинские времена. «Резонансная тема застройки так называемого Пионерского парка. Почему так называемого? Да потому что парка нет!!! И даже единого массива нет!!! Есть пока еще зеленая зона, но давно распиленная (с украинских времен, 2008 год) на отдельные участки, – подчеркнула Павленко. – Большинство – в частной собственности. Инициируем проверки по каждому из них – готовим дела для передачи в юридический департамент для претензионно-исковой работы, а в случае выявления противоправных фактов отчуждения земельных участков – в правоохранительные органы».

Глава администрации Ялты также поблагодарила общественников за активную позицию против застройки парка.

Пионерский парк в Алупке был заложен в 70-х годах XX века. На его территории располагается памятник в виде стелы, который является братской могилой советских воинов, погибших при освобождении города.




Еще новости