Период +

ИСКАТЬ


17 марта 2021 09:51

Крым встречает годовщину введения ограничений снижением темпов заражения COVID-19

Крым встречает годовщину введения ограничений снижением темпов заражения COVID-19 Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Крым встречает годовщину введения коронавирусных ограничений снижением темпов ежесуточного прироста заражений COVID-19. Об этом во время оперштаба по коронавирусу сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Сегодня ровно год, как Крым живет в режиме «повышенная готовность». Это довольно непростой год, который прошел под эгидой борьбы с коронавирусной инфекцией, – сказала Пеньковская. – Мы научились жить в условиях определенного количества ограничений, мы прошли период от тотальных ограничений в части прекращения работы бизнеса до снятия ограничений. Все те меры, которые принимались на территории республики привели к тем цифрам, которые есть … Динамика у нас имеет стойкую тенденцию к снижению, мы это четко констатируем».

За неделю подтверждено 423 случая заражения COVID-19, это на 27 случаев меньше показателей прошлой недели. Средний тем прироста составляет 0,17%. Выше среднереспубликанского прирост зарегистрирован в Нижнегорском, Джанкойском, Бахчисарайском, Советском, Кировском, Красногвардейском и Первомайском районах.

В минувшие семь дней скончался 31 человек с коронавирусом (на предыдущей неделе – 36). «Показатели летальности на протяжении последних недель колеблются ниже уровня прошлой недели, зарегистрирован 31 летальный случай за последнюю неделю, но ниже 30 эта цифра у нас не опускается. В структуре летальных исходов лица до 65 лет составляют 19% - это несколько ниже, чем за весь период наблюдения (за весь период этот показатель – 28%)», – отметила Пеньковская.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 36 785 человек, при этом 33 707 человек уже выздоровели. С начала пандемии скончались 1 010 граждан.

Режим повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса был введен в Крыму 17 марта 2020 года; были введены первые ограничения, в частности, на проведение массовых мероприятий. Первый случай заражения COVID-19 на территории республики подтвержден 21 марта. Подробнее о годе жизни Крыма в условиях пандемии коронавируса – в специальном материале Крыминформа.




Еще новости