Период +

ИСКАТЬ


16 марта 2021 12:40

Мужчина убил ножом рабочего из Евпатории и с подельниками сжег его тело

Мужчина убил ножом рабочего из Евпатории и с подельниками сжег его тело Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Житель Симферопольского района и двое подельников подозреваются в убийстве рабочего из Евпатории и укрывательстве преступления. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«6 марта текущего года в поле близ села Украинка Симферопольского района было обнаружено обгоревшее тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Погибшим оказался житель Евпатории, прибывший в Симферополь в первых числах февраля на заработки разнорабочим», – сообщила Постнова.

По информации следствия, в ночь на 24 февраля рабочий, будучи пьяным, познакомился в продуктовом магазине в селе Фонтаны с компанией отдыхающих. Между ними возник конфликт. Чтобы выяснить отношения, мужчины направились на один из складов, где хозяин помещения нанес евпаторийцу несколько ножевых ранений. «После чего при содействии своей сожительницы и приятеля злоумышленник принял меры к сокрытию следов преступления: подельники упаковали тело в пакет и вывезли в поле, где подожгли и засыпали хлоркой», – добавила Постнова.

Преступление было совершено без свидетелей и в условиях неочевидности. Следователи с помощью сотрудников полиции и ФСБ смогли установить лиц, причастных к совершению преступления.

Накануне все трое были задержаны. Хозяину склада предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), его сообщникам – мужчине и женщине – вменяется укрывательство преступления (статья 316 УК РФ).

Суд заключил подозреваемого в убийстве под стражу, сообщникам избрал меру пресечения, не связанную с арестом.



.

Еще новости