Период +

ИСКАТЬ


15 марта 2021 13:47

Школа в Алупке готовится получить модульный спортзал и автобус для подвоза учеников

Школа в Алупке готовится получить модульный спортзал и автобус для подвоза учеников Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 15 марта. Крыминформ. Подрядчик строительства модульного спортзала в Алупкинской школе обязался сдать готовый объект до 25 марта. Об этом сообщила заместитель главы администрации Ялты Светлана Новодацкая.

«Модульный спортзал в школе практически готов. Осталось подключить вентиляцию, установить котлы и смонтировать освещение», – отметила она в ходе выезда на объект.

При этом Новодацкая выразила удовлетворение, что особое внимание подрядчик уделил вопросу утепления спортзала.

Заместитель главы администрации Ялты также добавила, что в ближайшее время в этой же школе появится и свой школьный автобус.

«В конце 2015 года за счёт средств муниципалитета были приобретены 19 новых специализированных автобусов, но все они предназначались только для поселковых школ, а Алупка юридически имеет статус города. Но в конце прошлого года были внесены изменения в нормативные документы, позволяющие организовать подвоз школьников и в городской местности», – пояснила она.

По словам Новодацкой, о выделении для Алупкинской школы №1 автобуса неоднократно просили общественники и родители учеников. «Сейчас управление образования проводит необходимую работу по передаче школьного автобуса на баланс этого учебного заведения, и подвоз учащихся будет организован сразу после завершения всех документальных процедур», – уточнила она.



.

Еще новости