Период +

ИСКАТЬ


9 марта 2021 17:33

Призыв внедрять на Украине английский язык для «защиты» от России оценили в Совфеде

Призыв внедрять на Украине английский язык для «защиты» от России оценили в Совфеде Фото: сайт Совета Федерации

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о том, что эта страна должна сделать английский вторым обязательным языком для защиты от «лингвистической войны» со стороны России. Об этом сообщает телеканал RT

«Никто не мешает изучать украинцам английский язык. Но, мне кажется, в своей ненависти к России украинские власти заходят так далеко, что готовы сделать вторым языком даже эскимосский, лишь бы это было подальше от России. Они не заставят людей думать по-английски, разговаривать по-английски в быту», – сказал сенатор.

Джабарова считает, что такие планы украинских властей могут кончиться «народным взрывом». «Должно пройти несколько поколений, которые будут знать английский язык. Что делать 40-50-60-летним украинцам? Садиться опять за парту? Там государственный язык украинский, язык национального общения был русский, и они сами в быту говорят на русском. Поэтому я думаю, что это попытка любой ценой обострить наши отношения, попытаться подразнить Россию, укусить побольнее», – заключил парламентарий.

Ранее Данилов заявил, что «знание молодёжью английского языка является залогом независимости государства». 




Еще новости