Период +

ИСКАТЬ


9 марта 2021 16:23

Секретарь СНБО Украины призвал внедрять английский язык для «защиты» от России

Секретарь СНБО Украины призвал внедрять английский язык для «защиты» от России Фото: Flickr

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что английский язык должен стать вторым языком в стране для защиты от «лингвистической войны» со стороны России. Как передают украинские СМИ, об этом он заявил на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

«К сожалению, мы за 30 лет не поняли важность… английского языка, который должен быть обязательно вторым языком в стране для того, чтобы мы с вами были защищены от тех атак, от которых мы сегодня страдаем от России», – сказал он.

По мнению Данилова, многие украинские политики и бывшие президенты «заигрывали с русским языком, вырывая себе яму». «Знание молодёжью английского языка является залогом независимости нашего государства. Английский язык должен использоваться с детского сада, в школе», – добавил он.

Верховная рада Украины приняла закон об исключительности украинского языка в апреле 2019 года. Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Ламберто Заньер после этого заявлял, что данный закон нарушает права нацменьшинств в стране. В середине января этого года в силу вступило нововведение, предполагающее переход всей сферы услуг в стране на украинский язык.



.

Еще новости