Период +

ИСКАТЬ


9 марта 2021 10:37

Идею ограничения рекламы фастфуда не поддержали в Госдуме

Идею ограничения рекламы фастфуда не поддержали в Госдуме Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб считает, что не следует решать проблему избыточного потребления фастфуда путём ограничения его рекламы. Об этом сообщает телеканал RT.

«Общественные точки быстрого питания тоже имеют право на существование, это один из видов деятельности, и запретить им – это значит нарушить основополагающие принципы конкуренции. Даже если мы считаем, что что-то в избыточном количестве вредно для нашего организма, с таким же успехом можно запретить в том числе рекламу тортов, пирожных, острой еды… Если вы любите иногда забежать в ресторан быстрого питания и съесть что-то такое из фастфуда, то ничего страшного в этом нет. Вот если вы становитесь приверженцем такого образа жизни и постоянно этим пользуетесь, тогда это, конечно, вызывает вопросы, но, наверное, не через рекламу это нужно решать», – пояснила депутат.

По её мнению, сегодня достаточно много информации о том, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни, поэтому «каждый сам может разобраться».

Ранее директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин обратился к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко с предложением ограничить рекламу фастфуда в России.




Еще новости