Период +

ИСКАТЬ


9 марта 2021 08:53

Рекламу фастфуда предложили ограничить в России

Рекламу фастфуда предложили ограничить в России Фото: Pixabay

Симферополь, 9 марта. Крыминформ. Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил ограничить рекламу фастфуда в России. Соответствующее письмо направлено министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о введении в России ограничений на рекламу заведений быстрого питания и их продукции, а именно полностью запретить подобную рекламу в печатных СМИ, сети интернет, на наружных уличных конструкциях, предназначенных для размещения рекламы, а также рекламу фастфуда на телевидении и радио с 08.00 до 23.00 часов», – приводит текст обращения телеканал RT.

Общественник обосновал инициативу тем, что эксперты (в том числе из Всемирной организации здравоохранения) не раз подчёркивали, что систематическое потребление фастфуда может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Некоторые страны уже ввели ограничения на рекламу фастфуда в целях уменьшения числа приверженцев ресторанов быстрого питания. В России такие заведения имеют право использовать все рекламные инструменты для продвижения своей продукции. В итоге регулярное посещение этих заведений стало своего рода стилем жизни для многих россиян, заключил Петунин.



.

Еще новости