Период +

ИСКАТЬ


5 марта 2021 15:35

«ВАД» приступил к круглосуточной укладке верхнего слоя асфальта на дороге Симферополь – Джанкой

«ВАД» приступил к круглосуточной укладке верхнего слоя асфальта на дороге Симферополь – Джанкой Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Компания «ВАД» приступила к укладке верхнего слоя асфальтобетона на дороге Симферополь – Джанкой на участке от старой симферопольской объездной до трассы «Таврида». Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь компании Григорий Назаров.

«Сегодня специалисты АО «ВАД» начали укладку верхнего слоя асфальтобетона на участке трассы Джанкой – Симферополь. Работы будут идти круглосуточно. Сначала дорожники будут укладывать асфальтобетон по левой полосе на участке длиной около 2,5 км от начала участка до поселка Аграрное, затем они перейдут на левую полосу в обратном направлении. Движение транспорта перекрываться не будет, машины будут ехать в направлении столицы или Джанкоя по правым полосам трассы», – написал Назаров.

По плану, укладку асфальтобетона на участке от «Тавриды» до Аграрного закончат к 8 марта, после этого техника перейдет на участок от поселка до городской объездной. «Кроме укладки асфальтобетона на участке ремонта ведутся и другие работы. Дорожники фрезеруют старое дорожное покрытие, выполняют устройство ровиков уширения для расширения проезжей части там, где она не соответствует категорийным требованиям, делают площадки под остановки общественного транспорта и прилегающие к ним тротуары, устанавливают бортовой камень», – добавил Назаров.

Нижний слой асфальтобетона на дороге Симферополь – Джанкой «ВАД» начал укладывать 2 марта. Протяженность ремонтируемого участка трассы Симферополь – Джанкой составляет 6,5 километра, работы должны закончить до 30 июня.

Компания «ВАД» в этом году отремонтирует еще несколько дорог в Симферопольском районе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги»: 10 километров дороги Красноперекопск – Симферополь в районе поселка Гвардейское Симферопольского района, 3 километра дороги от Симферополя до Евпатории в районе поселка Родниково на выезде из столицы и 5,5 километра в районе Скворцово. Цена соответствующих контрактов составляет 676 млн рублей.



.

Еще новости