Период +

ИСКАТЬ


2 марта 2021 14:56

«ВАД» приступил к укладке асфальта на трассе Джанкой – Симферополь

«ВАД» приступил к укладке асфальта на трассе Джанкой – Симферополь Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. Компания «ВАД» приступила к укладке асфальтобетона на участке дороги Джанкой – Симферополь от старой симферопольской объездной до трассы «Таврида». Об этом Крыминформу сообщил пресс-секретарь компании Григорий Назаров.

«Сегодня специалисты АО «ВАД» приступили к укладке выравнивающего слоя на участке трассы Джанкой – Симферополь. Работы ведутся в несколько этапов. Дорожники будут работать по левой полосе на участке длиной около 2,5 км от начала участка (от «Тавриды») до поселка Аграрное, затем они перейдут на соседнюю правую полосу. Сейчас движение транспорта на участке, где работает техника, идёт по одной полосе», – сообщил Назаров.

После укладки выравнивающего слоя на двух полосах дороги в направлении Симферополя работы начнутся на полосах в направлении Джанкоя. Затем подрядчик перейдет на участок от поселка Аграрное до старой симферопольской объездной. Работы выполняются поочередно по одной полосе, поэтому движение транспорта на трассе не перекрывают.

«Кроме укладки выравнивающего слоя на участке ремонта ведутся и другие работы. Дорожники фрезеруют старое дорожное покрытие, выполняют устройство ровиков уширения для расширения проезжей части там, где она не соответствует категорийным требованиям, и устанавливают бортовой камень», – добавил Назаров.

Протяженность ремонтируемого участка трассы Симферополь – Джанкой составляет 6,5 километра. Работы ведутся с середины февраля.

Компания «ВАД» в этом году отремонтирует еще несколько дорог в Симферопольском районе: 10 километров дороги Красноперекопск – Симферополь в районе поселка Гвардейское Симферопольского района, 3 километра дороги от Симферополя до Евпатории в районе поселка Родниково на выезде из столицы и 5,5 километра в районе Скворцово. Цена соответствующих контрактов составляет 676 млн рублей.

Накануне «ВАД» приступил к укладке асфальтобетона на дороге Симферополь – Евпатория на участке возле села Скворцово.

Санкт-Петербургская компания «ВАД» определена правительством России в числе единых подрядчиков ремонта дорог, заказчиком по которым выступает Служба автодорог Крыма.



.

Еще новости