Период +

ИСКАТЬ


20 февраля 2021 10:00

Суд заключил под стражу участника ДТП в Крыму, в котором погибли полицейские

Суд заключил под стражу участника ДТП в Крыму, в котором погибли полицейские Фото: ГСУ СК РФ по РК и Севастополю

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Суд заключил под стражу участника ДТП в Кировском районе Крыма, в котором погибли трое полицейских. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя Главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«По ходатайству следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Кировским районным судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила Постнова.

Автомобильная авария произошла 2 февраля на дороге Кировское – Приветное. «Служебный автомобиль Lada Priora, в котором находились четверо сотрудников конвоя и осужденный, с включенными проблесковыми маячками выехал после оглашения приговора из Кировского районного суда в следственный изолятор Симферополя. На 10 километре автодороги Кировское – Приветное водитель Skoda, который ехал со стороны села Приветное в Кировское, совершил наезд на движущегося в попутном направлении велосипедиста, после выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada», – уточнила Постнова.

В рамках расследования установлено, что велосипедист ехал со специальным включенным фонарем, а следственный эксперимент, проведенный в условиях, приближенных к тем, в которых произошло ДТП, показал, что дорожные условия позволяли водителю Skoda вовремя принять меры к безопасному вождению.

Трое полицейских, находившихся в служебном автомобиле, в результате аварии скончались на месте. Еще один сотрудник полиции, а также подследственный, водитель Skoda и велосипедист с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц.



.

Еще новости