Период +

ИСКАТЬ


2 февраля 2021 21:52

СК возбудил дело после гибели трех полицейских в ДТП в Крыму

СК возбудил дело после гибели трех полицейских в ДТП в Крыму Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 2 февраля. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели трех сотрудников полиции в результате ДТП в Кировском районе Крыма. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«По указанию руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ)», – сообщила она.

По данным ведомства, вечером 2 февраля в оперативные службы поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Кировское – Приветное с участием автомобиля конвойной службы полиции.

«Кировским межрайонным следственным отделом предварительно установлено, что служебный автомобиль «Лада Приора», в котором находились четверо сотрудников полиции и один подследственный, двигался из Кировского района в Симферополь в следственный изолятор. На автодороге Кировское – Приветное произошло лобовое столкновение с автомобилем Skoda под управлением жителя Кировского района, в результате которого трое стражей порядка погибли на месте, один сотрудник полиции, подследственной и водитель Skoda госпитализированы в больницу с различными травмами», – сообщила представитель СК.

Предварительно, столкновение произошло в результате того, что водитель Skoda объезжал движущегося в попутном направлении велосипедиста, выехав на полосу встречного движения.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия. Принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел ГУ СК России по Крыму и Севастополю.

Проверку по факту ДТП также начала прокуратура Республики Крым. «В настоящее время прокуратурой организована проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего», – говорится в сообщении ведомства.

Ход проверки взят на особый контроль в прокуратуре республики.



.

Еще новости