Период +

ИСКАТЬ


17 февраля 2021 11:55

Спикер парламента Крыма высоко оценил сделанные компанией «ВАД» дороги

Спикер парламента Крыма высоко оценил сделанные компанией «ВАД» дороги Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 февраля. Крыминформ. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов высоко оценил сделанные компанией «ВАД» дороги. Об этом он сказал во время заседания комитета парламента по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу.

«Во многих регионах ситуация изменилась кардинальным образом до такой степени, что люди не поверили, что происходит. Начать, конечно, нужно с «Тавриды», запуск ее в прошлом году стал событием для всего Крыма. Люди почувствовали гордость за то, что происходит в Крыму. Именно «Таврида» дала это ощущение. Да, до этого был Крымский мост, были электростанции – но это касалось далеко не каждого. И вот «Таврида» как раз четкий ориентир для областей, куда нужно двигаться, чтобы соответствовать настроениям крымчан», – сказал Константинов.

Спикер также высоко оценил отремонтированные компанией «ВАД» дороги регионального значения. «Прошлый год дал нам много позитивных, хороших примеров региональных дорог. Могу привести пример Бахчисарайского района, (в частности) дорога на Шелковичное, которая выглядит сегодня как-то сюрреалистично, (жители) до сих пор не могут поверить, что у них все это есть и в жизни происходит; дорога Бахчисарай – Орловка, которая никогда не видела асфальта … (а также) дорога на Куйбышево», – добавил он.

«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Генеральным подрядчиком строительства трассы в 2016 году была определена компания «ВАД». Движение по четырем полосам «Тавриды» на всем протяжении трассы было открыто 27 августа прошлого года президентом России.

«ВАД» также в прошлом году выполнил ремонт 19,7-километрового участка дороги Бахчисарай – Орловка, дорогу на Куйбышево в рамках восстановления участка трассы Бахчисарай – Ялта, а также дороги Бахчисарай – Шелковичное.




Еще новости