Период +

ИСКАТЬ


16 февраля 2021 16:03

Генпрокуратура требует решить в Крыму проблему с расселением из аварийного жилья

Генпрокуратура требует решить в Крыму проблему с расселением из аварийного жилья Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 февраля. Крыминформ. Реализация программы по расселению граждан из аварийного жилья в Крыму должна стать приоритетным направлением в работе прокуроров. Об этом сегодня на коллегии прокуратуры Республики Крым заявил заместитель прокурора России Андрей Кикоть.

«Приоритетность дальнейшего совершенствования надзора в сфере долевого строительства, оплаты труда, жилищно-коммунального хозяйства при реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта», – сказал он.

Прокурор Республики Крым Олег Камшилов сообщил, что в 2020 году прокурорами с участием органов контроля были обследованы 1,8 тыс потенциально аварийных домов. По итогам этих проверок инициировано рассмотрение на межведомственных комиссиях 227 объектов. Органы местного самоуправления должны провести оценку их состояния и принять меры.

«Не теряет актуальности вопрос законности использования финансовых ресурсов организациями коммунального комплекса. В прошедшем году в системе жилищно-коммунального хозяйства выявлены факты хищений и злоупотреблений более чем на 500 млн рублей. В органы следствия прокурорами направлено 40 материалов, возбуждено 25 уголовных дел», – сказал Камшилов.

Заместитель генпрокурора Андрей Кикоть также отметил, что для Крыма по-прежнему остаются актуальными вопросы выявления и ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, исполнения органами власти судебных решений. В числе прочего он акцентировал внимание на значимости надзора за исполнением законов в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы.




Еще новости