Период +

ИСКАТЬ


12 февраля 2021 15:10

«Крымэнерго» подключило к своим сетям два водозабора в Симферопольском районе

«Крымэнерго» подключило к своим сетям два водозабора в Симферопольском районе Фото: пресс-служба «Крымэнерго»

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Сотрудники государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» подключили два водозабора – «Чеботарка-2» и «Ивановка-2» – к электросетям. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Энергетики выполнили комплекс работ по строительству воздушной линии электропередачи классом напряжения 10 кВ протяженностью около 2 000 метров, установили две трансформаторные подстанции по 400 кВ и 46 новых опор. Теперь каждый из водозаборов будет обеспечен мощностью по 250 кВт», – говорится в сообщении.

Водозаборы «Чеботарка-2» и «Ивановка-2» находятся в Симферопольском районе. После завершения работ энергетики направили соответствующие уведомления в Ростехнадзор. Работы на водозаборе «Чеботарка-2» завершились во второй декаде января, а на «Ивановке-2» – 1 февраля.

Ранее сообщалось, что акционерное общество «Крымэлектромашторг» поставит восемь комплектов насосного оборудования госпредприятию «Вода Крыма». Комплекты распределят в Вилино – пять единиц и три единицы для водозабора «Чеботарка-2».



.

Еще новости