Период +

ИСКАТЬ


28 января 2021 10:49

Власти Крыма определили поставщика насосного оборудования для водозаборов

Власти Крыма определили поставщика насосного оборудования для водозаборов Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 января. Крыминформ. Власти Крыма определили единственного поставщика восьми комплектов насосного оборудования для водозаборов в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Соответствующее распоряжение главы Крыма опубликовано на портале правительства.

«Определить акционерное общество «Крымэлектромашторг» единственным поставщиком по государственному контракту, предметом которого является закупка комплектов насосного оборудования (восемь единиц), с ценой контракта 16 537 162 рубля 40 копеек», – говорится в документе.

Подрядчик обязан выполнить контракт собственными силами. Срок исполнения контракта – 1 марта текущего года. Заказчиком выступает государственное унитарное предприятие «Вода Крыма».

В пресс-службе «Воды Крыма» Крыминформу сообщили, что в каждый комплект насосного оборудования входит сам насос, кабель для подключения к электросети и система управления насосом. Всего закупается 11 комплектов для 11 новых скважин. Три комплекта предприятие уже получило для установки на водозаборе «Ивановка-2».

«Закупаемые восемь комплектов распределят в Вилино – пять единиц и три единицы для водозабора «Чеботарка-2». Эти 11 скважин в Симферопольском и Бахчисарайском районах позволят нам повысить количество подаваемой воды из артезианских скважин для жителей Симферополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов», – сообщили в «Воде Крыма».

Ранее сообщалось, что госпредприятие «Крымэнерго» приступило к прокладке электросетей к двум водозаборам в Симферопольском районе – «Чеботарка-2» и «Ивановка-2». Каждому водозабору необходима мощность по 250 кВт.



.

Еще новости