Период +

ИСКАТЬ


12 февраля 2021 13:15

Власти Ялты убрали с улиц города 65 бесхозных электросамокатов

Власти Ялты убрали с улиц города 65 бесхозных электросамокатов Фото: администрация Ялты / Instagram

Симферополь, 12 февраля. Крыминформ. Сотрудники департамента муниципального контроля убрали с улиц Ялты 65 бесхозных электросамокатов. Об этом сообщается в аккаунте администрации города в Instagram.

«Бесхозные самокаты размещались в местах общего пользования незаконно. Они переданы на ответственное хранение в муниципальное унитарное предприятие «Объединённая управляющая компания», – говорится в сообщении.

Отмечается, что жители Ялты неоднократно заявляли об опасности этих средств передвижения не только для водителей, но и для прохожих.

Ранее сообщалось, что с улиц Симферополя убрано 25 электросамокатов, которые незаконно сдавались в прокат. По данным властей, некий предприниматель размещает прокатные электросамокаты без правовых оснований. Они прикреплены тросами к дорожному ограждению.

В городах Крыма на законных основаниях работают как минимум 36 станций проката электросамокатов. Как сообщали ранее Крыминформу в компании-операторе проката ООО «Э-моушен», они намерены к августу этого года разместить станции во всех крупных городах Крымского полуострова.



.

Еще новости