Период +

ИСКАТЬ


5 февраля 2021 16:34

Власти Симферополя изъяли с улиц 25 незаконно сдававшихся в прокат электросамокатов

Власти Симферополя изъяли с улиц 25 незаконно сдававшихся в прокат электросамокатов Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 5 февраля. Крыминформ. Администрация Симферополя требует убрать с городских улиц электросамокаты, незаконно сдающиеся в прокат. Власти официально постановили демонтировать самокаты, 25 из них уже переданы на ответственное хранение.

«Администрацией принято 11 постановлений о демонтаже 35 электросамокатов. Также специалистами составлены акты обследования еще на 19 единиц, материалы по которым уже направлены для рассмотрения и принятия решения в Комиссию по демонтажу (сносу) объектов, расположенных на территории крымской столицы без правовых оснований, – сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя Олег Симонов. – 25 незаконно размещенных самокатов были уже переданы на ответственное хранение, работа эта будет продолжена».

По данным властей, на территории крымской столицы некий предприниматель размещает прокатные электросамокаты без правовых оснований. Самокаты прикрепляют техническими средствами к имуществу, в частности, к дорожным ограждениям, стоящим на балансе подведомственных учреждений администрации Симферополя. Это, по словам Симонова, может повлечь порчу муниципального имущества. «Данные объекты (электросамокаты) не включены в схему размещения временных нестационарных аттракционов, а также установлены хаотично и без прохождения процедур согласования», – отметил Симонов.

В городах Крыма на законных основаниях работают как минимум 36 станций проката электросамокатов. Как сообщали ранее Крыминформу в компании-операторе проката ООО «Э-моушен», они намерены к августу этого года разместить станции во всех крупных городах Крымского полуострова.

По словам начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации города Олега Коробчука, размещение станций «должно иметь какую-то логику». Архитектурный облик и места размещения утверждают администрации городов. При этом необходимо учитывать один из самых важных факторов – безопасность, отмечал ранее Коробчук.




Еще новости