Период +

ИСКАТЬ


11 февраля 2021 16:55

Крымские следователи проверяют сведения об отсутствии отопления у блокадницы

Крымские следователи проверяют сведения об отсутствии отопления у блокадницы Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Следователи начали проверку опубликованных в средствах массовой информации сведений об отсутствии отопления у проживающей в поселке Приморский (Феодосия) пенсионерки. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Республике Крым Ольга Постнова.

«Организована процессуальная проверка сведений из средств массовой информации о ненадлежащих условиях проживания жительницы блокадного Ленинграда в поселке Приморский городского округа Феодосия», – сообщила Постнова.

Она отметила, что информации о многолетнем отсутствии отопления в квартире блокадницы Веры Павловой была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации. Сообщалось, что котельная, от которой отапливался ее дом, была разрушена. Жильцы, имеющие средства, сделали автономное отопление. Женщина неоднократно писала письма в различные инстанции и органы госвласти, однако безрезультатно.

Постнова добавила, что в ходе проверки будут установлены все обстоятельства сложившейся ситуации. Также будут проверены действия должностных лиц, ответственных за взаимодействие с льготной категорией граждан, а также содержание и ремонт жилого фонда, на предмет наличия признаков халатности.

Также проверку по данному факту проведет прокуратура Крыма. «В случае нарушения социальных и жилищных прав пожилой женщины прокуратурой будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – сообщила пресс-служба ведомства.

Ход и результаты проверки находятся на особом контроле прокуратуры республики.




Еще новости