Период +

ИСКАТЬ


11 февраля 2021 11:16

Прокуратура начала проверку по факту застройки Пионерского парка в Алупке

Прокуратура начала проверку по факту застройки Пионерского парка в Алупке Фото: Крыминформ

Симферополь, 11 февраля. Крыминформ. Прокуратура начала проверку информации, размещенную в СМИ, о застройке территории Пионерского парка в Алупке. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В ходе проведения проверки будет дана оценка законности приобретения права собственности на земельные участки в границах парка и возможности осуществления строительных работ. Кроме того, будет дана оценка соблюдению требований законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, в том числе в судебном порядке», – заявили в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что власти Ялты намерены не допустить строительства многоквартирного жилого дома на участке почти в 80 соток в Пионерском парке в Алупке. Территорию парка разделили на участки площадью от 6 до 80 соток еще в украинские времена. Большинство участков находятся в частной собственности.

Пионерский парк в Алупке был заложен в 70-х годах XX века. На его территории располагается памятник в виде стелы, который является братской могилой советских воинов, погибших при освобождении города.



.

Еще новости