Период +

ИСКАТЬ


3 февраля 2021 17:37

Украинские власти вновь отказались финансировать телеканал уголовника Ислямова

Украинские власти вновь отказались финансировать телеканал уголовника Ислямова Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 февраля. Крыминформ. Украинские власти вновь отказались финансировать телеканал ATR беглого вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, осужденного в России за диверсионную деятельность. Об этом сказано на сайте телеканала со ссылкой на самого Ислямова.

Ислямов заявил, что есть внутреннее распоряжение украинского министерства реинтеграции оккупированных территорий. Деньги, на которые рассчитывал телеканал, украинские власти должны были выделить в виде прямой поддержки, но вместо этого решили провести открытый конкурс. По данным телеканала, на его подготовку уйдет полгода, еще два месяца нужно на его проведение.

В начале прошлого года из-за отмены госфинансирования ATR сократил почти половину сотрудников, отменил 90% своих программ и перестал выходить в прямые эфиры. В мае правительство Украины распорядилось выделить деньги. За счет государства телеканал работает с 2016 года.

По данным Счетной палаты Украины, финансирование телеканала ATR из бюджета страны за 2016-2018 год составило 124,3 млн гривен (свыше 300 млн рублей по курсу тех лет). Это 87,6% от суммы, выделенной государством на обустройство и расселение репатриантов.

В декабре 2020 года Верховный суд Крыма приговорил Ислямова к 19 годам лишения свободы. Он признан виновным в диверсионной деятельности и публичным призывам к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.



.

Еще новости