Период +

ИСКАТЬ


19 января 2021 10:58

Прокуратура выявила нарушения при ликвидации последствий снегопада в Крыму

Прокуратура выявила нарушения при ликвидации последствий снегопада в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 января. Крыминформ. Прокурор Ялты внёс представления в адрес главы администрации города и ещё ряда предприятий в связи с нарушениями, связанными с устранением последствий снегопада. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

«Проверка показала, что государственное казённое учреждение «Служба автомобильных дорог Республики Крым» не обеспечило безопасность дорожного движения на автомобильной дороге Бахчисарай – Ялта, при этом из пяти единиц транспортных средств, предназначенных для ликвидации зимней скользкости и снегоочистки, в ночь с 17 на 18 января текущего года работало только две, при этом указанные виды работ не проведены в районе подъёма на гору Ай-Петри», – рассказали в ведомстве.

Отмечается, что сотрудники службы своевременно не ввели временные ограничения и запрет движения транспорта.

В прокуратуре добавили, что аналогичные нарушения допустило муниципальное бюджетное учреждение «ДЭУ» администрации Ялты. Учреждение также не провело полную очистку от снега дорог местного значения.

Также предприятия «Ремонтно-эксплуатационная организация – Алупка» и «Симеиз» не обработали дороги песко-соляной смесью.

Рассмотрение актов реагирования поставлено на контроль в прокуратуре города.

В прошедшие выходные дни на полуострове начались обильные снегопады. В субботу утром со стороны Ялты был ограничен въезд на гору Ай-Петри. 




Еще новости