Период +

ИСКАТЬ


16 января 2021 10:29

Проезд на гору Ай-Петри со стороны Ялты ограничили из-за непогоды

Проезд на гору Ай-Петри со стороны Ялты ограничили из-за непогоды

Симферополь, 16 января. Крыминформ. Проезд на гору Ай-Петри со стороны Ялты ограничили на выходные из-за непогоды. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«Сегодня и завтра в связи с ухудшающимися погодными условиями, движение транспорта на автодороге Ялта – Учан-Су – плато Ай-Петри – Соколиное в обоих направлениях будет ограничено», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы Службы автодорог Крыма, подъем на плато разрешен только отдельной категории транспортных средств. «Со стороны Ялты подъем на плато Ай-Петри разрешен только механическим транспортным средствам повышенной проходимости, оборудованным средствами противоскольжения. Эксплуатирующей организации выдано предписание обеспечить безопасность движения транспортных средств на данном участке», – сообщила пресс-служба.

Проезд на плато со стороны Бахчисарайского района ограничен еще в феврале 2020 года из-за разрушения оползнем подпорной стены.

Накануне глава ялтинской администрации Янина Павленко заявила, что городские власти подготовились к наступающему ухудшению погодных условий. В случае обильных осадков бесперебойный проезд транспорта будут обеспечивать 12 специализированных машин и 125 сотрудников МБУ «ДЭУ», в запасе имеется 930 тонн песко-соляной смеси для посыпки, по всему округу размещены 100 ящиков, каждый из которых вмещает в себя до 300 килограммов посыпочного материала.

Ранее МЧС выпустило штормовое предупреждение о надвигающихся на Крым морозах с 16 по 20 января. Ожидается, что температура опустится до 15 градусов ниже нуля.




Еще новости